+855 98 375 667 www_58cam [email protected]
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

柬埔寨柬單網Discuz! Board

開啟左側

你在柬埔寨最悲慘的經歷是什么?歡迎分享   [復制鏈接]

微信掃一掃 分享朋友圈

33582 103
看透柬埔寨 發表于 2019-6-17 15:22:07 | 只看該作者 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

每個人來柬埔寨都是帶著故事來的。

一般人不會選擇柬埔寨,既然選擇柬埔寨,又能在柬埔寨扎根生存,也是經歷了九九八十一難。

最近看到很多人分享在柬埔寨奮斗的故事,自己也是在柬埔寨摸爬滾打很多年,很多事情也是感同身受。

想問一下大家在柬埔寨都有什么令人難忘的,悲慘的經歷?讓你現在想起來依然很心酸。

不要小看這個世界

精彩評論103

推薦
朱杏輝 發表于 2019-6-17 22:27:26 | 只看該作者
在柬埔寨還挺順利的,就是剛來的時候有一段被房東趕出來的經歷,才搬進去一個月不到,居家用品陸陸續續補全了,突然一天收到房東塞進來的信封,告知我們一周后要搬出去,也沒給出什么正當理由。后來才知道是一群國人買下來做會suo了,一周后無奈搬出去,心里有怨氣也沒處發。不過后來看到會suo做了不到半年倒閉了,心里稍微釋然了一點

錢都讓房東給賺了  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:27
有態度、有邏輯、有擔當
推薦
 樓主| 看透柬埔寨 發表于 2019-6-17 15:26:30 | 只看該作者
我先來吧

以前實在是沒錢,住在吳亞西市場旁邊的一個小旅店里面。
房間里只有一張床,一張桌子,一個風扇。
洗澡是公用的,廁所也是,沒有熱水,只有涼水
旅店什么人都有,吸毒的嫖娼的等等,我還在里面丟過東西。
一個月90美金,一天不到3美金。現在那個旅店還在,聽說漲到5美金一天了
吳亞西市場晚上很多地攤,炒面我記得有1.5和2.5美金的,1.5是那種大鍋飯炒出來的,2.5是單炒的。為了省錢都是吃1.5美金的,改善生活就是再兩船本地烤肉,我也忘記價格了。
還有不想吃炒飯就買他們的法棍吃,面包里夾著香腸,咸菜蔬菜之類的。
現在想起來 真的很心酸
不要小看這個世界
推薦
大愛特侖蘇119 發表于 2019-6-17 16:47:47 來自手機 | 只看該作者
跟樓主比,我強多了!水電全免,食宿全包。柬埔寨待了一年多,沒遇到什么過不去的坎。就是被搶劫的次數多了點!一年內被搶劫了四次,屬于特拉仇恨那種。

能被搶4次也是一種本事,可以去買彩票試一下  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:21
推薦
實力不允許 發表于 2019-6-17 23:30:28 來自手機 | 只看該作者
記得2018年10月份左右,第一次來柬埔寨的時候,一個人在西港找店面,找著找著,每次路過那個勝威附近啥陵的時候,總會在那駐足會兒,想想在西港就算苦點累點也好,怎么樣才能做的更好,怎么樣才能賺錢……也許是一個人在這邊的原因吧,有幾次跟家里打電話視頻聊天,我強忍著淚水,關掉視頻的那一刻,我瞬間掉淚了,那是一個大男人我竟然哭了,是孤獨,想家了!

現在好啦,呆習慣了已經,回憶一下那時候真的……

很多人來柬埔寨也是背水一戰,背負著家人的未來,很多苦難也只能往肚子里面咽。希望我們都可以越好越好吧 goodluck  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:35
推薦
我很柬埔寨 發表于 2019-6-17 23:02:27 來自手機 | 只看該作者
悲慘的忘記了,
喜悅的還歷歷在目
談業務談下一個大客戶,一邊開著小摩托,一邊嘩嘩流眼淚
那種淚水,是對客戶的感謝,對自己公司的感謝,也是對自己付出后得到回報的感動。
那一刻感覺來柬埔寨值了,感覺夢想在柬埔寨有實現的可能性
推薦
落水三千 發表于 2019-6-17 20:12:39 來自手機 | 只看該作者
加油同胞們,咱們過來都是有夢想的年輕人只要肯干餓不死的

確實餓不死,就看混的有多好了吧  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:32
推薦
贛江源 發表于 2019-6-17 20:12:01 來自手機 | 只看該作者
我剛下過海關時被海關檢查行李的王八蛋把放在背包里的包、身份證及幾張國內銀行卡都給偷了,出來后等接機的司機又等了幾個小時都沒人影,手機微信都無法使用,足好像傻子一樣見到中國人就問是接某某的嗎?后來才在一中國同胞幫助下用微信聯系上一朋友的朋友,叫他打嘟嘟車去到金貝門口,他來付錢,也用他的手機上微信才聯系上l朋友介紹的公司老板叫柬藉司機過來接,15分鐘的車程,可還是等了將近兩個多小時才來接!

你的比我悲慘多了 剛到柬埔寨就遇到這種事情,也是很崩潰呀 物極必反,相信好事即將發生  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:32
你的比我悲慘多了 剛到柬埔寨就遇到這種事情,也是很崩潰呀 物極必反,相信好事即將發生  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:26
推薦
sd6024099 發表于 2019-6-18 20:04:28 來自手機 | 只看該作者
我差點餓死在柬埔寨。干活了10個月最后還欠老板錢
推薦
weition 發表于 2019-6-17 22:46:12 來自手機 | 只看該作者
就出門一路被宰,后來我干脆所有需要消費的都叫翻譯跟保姆幫我完成,我害怕接觸人類
推薦
震撼洞里薩 發表于 2019-6-17 22:33:10 | 只看該作者
要說慘也不算多慘,就是在柬埔寨的地產公司工作有個通病:拖欠工資。本來外人看來的光鮮靚麗的工作,但是只有里面的人知道,每個月月底捉襟見肘,祈禱著公司能盡快把上個月的工資發下來,是的,上個月的工資,就是這么能拖,最慘的時候實在沒錢,找哥們借了幾百美金捱了一個月才算過去。現在轉行了,想想這也是一段寶貴的經歷。

經常聽說農民工有欠薪水的,房地產開發商不是都很有錢嗎?  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:34
那么一瞬間,愛上洞里薩
地主鍋鍋 發表于 2019-6-17 16:49:43 來自手機 | 只看該作者
我的故事已經寫了,就不重復了
梅花三弄 發表于 2019-6-17 17:41:07 來自手機 | 只看該作者
大愛特侖蘇119 發表于 2019-6-17 16:47
跟樓主比,我強多了!水電全免,食宿全包。柬埔寨待了一年多,沒遇到什么過不去的坎。就是被搶 ...

被搶了四次?看樣很有錢呀
健康導師 發表于 2019-6-17 17:42:32 來自手機 | 只看該作者
柬埔寨給我留下的就是搶劫的多,沒事多警惕點!一次被搶讓我終身難忘,上街手機,包多留心

飛車賊確實很猖狂 說多了都是淚呀  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:23
梅花三弄 發表于 2019-6-17 17:43:24 來自手機 | 只看該作者
下著大雨
騎著小摩托
沒有雨衣
遇到水坑還要下來推摩托車

頭發 衣服全濕了
鞋子里面全是水
摩托車發電機還給毀了

要多狼狽有多狼狽

現在想起來都想掉淚
不泣離別 發表于 2019-6-17 18:07:17 來自手機 | 只看該作者
唉,來這神奇的大寨子想必都有故事

很有畫面感 彩虹 都在風雨后 一起加油  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:24
皇朝速食 發表于 2019-6-17 18:25:31 來自手機 | 只看該作者
看透柬埔寨 發表于 2019-6-17 15:26
我先來吧

以前實在是沒錢,住在吳亞西市場旁邊的一個小旅店里面。

現在的你應該是錦衣玉食,肥得流油了吧?

依然在奮斗的路上  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:22
大愛特侖蘇119 發表于 2019-6-17 18:36:14 來自手機 | 只看該作者
梅花三弄 發表于 2019-6-17 17:41
被搶了四次?看樣很有錢呀

應該是看起來傻傻的,很容易搞定
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊